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miércoles, 28 de julio de 2010

REALMENTE SIRVEN LOS SUPLEMENTOS DE HIERRO (Fe)











Para saber exactamente de que estamos hablando primero hay que conocer mejor a este elemento:
El Hierro debe ser uno de los principales Oligoelementos que interviene entre otras cosas en la formación de la hemoglobina que es la responsable de transportar el Oxígeno a todo nuestro cuerpo (el Hierro tiene muchísimas funciones más pero ese no es el tema)

Hay dos tipos de Hierro en nuestra Dieta el Hémico y no hémico:
El Hémico como su nombre lo dice proviene de alimentos de origen animal (carnes rojas sobre todo) y se absorbe en un 20 - 30%
El No Hémico por otro lado es el que llaman vegetal (yo le llamo NO ANIMAL) y se encuentra en Legumbres, Hojas verdes, yema de huevo y se absorbe solo en un 3 - 8%
BUENO, resulta que este último necesita de VITAMINA C para su mejor absorción y factores como el café, te, leche de vaca, clara de huevo, salvado de trigo y proteína de soya inhiben su absorción. Ya se habrán dado cuenta a donde quiero llegar, si la leche (y la misma presencia de Calcio) limitan la absorción del Hierro No Hémico y el Hierro de suplemento definitivamente no es Hémico, entonces no solo las leches reforzadas si no todo derivado lácteo, o producto consumido con lácteos, será una pésima fuente de Hierro; asi que no creamos en todo lo que vemos en las etiquetas